工場、倉庫、店舗、事務所、体育館、学校舎、住居、福祉施設のシステム建築

プライバシーポリシー

当社のプライバシーポリシーについて

当社は、個人情報保護に関しての方針を下記の通り定め、個人情報管理の社内の仕組みの策定、実施、維持、改善活動を行っております。

個人情報保護ポリシー

当社は、お客様、お取引関係者、従業員等(以下「お客様等」といいます)の個人情報を適切に保護し、取り扱うために以下の保護ポリシーを実行します。

  • 当社は、このポリシーを実行するために、社内規定を定めるとともに、個人情報を扱う組織毎に管理責任者を置いて適切な管理をします。
  • 当社は、適法かつ公正な手段により個人情報を入手し、入手のために不正な方法は用いません。
  • 当社は、お客様等にご了解いただいた目的の範囲内で、お客様等の個人情報を利用いたします。
  • 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、コンピュータウイルス対策など適切な情報セキュリティ対策を講じます。
  • 当社は、具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて、個人情報を取り扱います。
  • 当社は、お客様等にご同意いただいた場合やその他の正当な理由がある場合を除き、第三者に個人情報を提供いたしません。
  • 当社は、お客様等から、個人情報の開示、訂正、使用停止、消去等のご請求や苦情があった場合は、誠実に対応します。

2007年10月
株式会社 住金システム建築

当社における個人情報の取り扱いについて

当社の事業活動において、お客様、お取引先等(以下、単に「お客様」といいます)の個人情報を取得・利用することがありますが、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)を遵守し、お客様の個人情報を適切に保護することは、当社の重大な責務と認識し、以下に当社における個人情報の取扱いをご説明します。

1. 個人情報の取得と利用・共用

当社の事業活動の様々な場面で、お客様ご自身、お客様の同僚の方、あるいはお客様が法人その他の団体である場合にはお客様の代表者や従業員の方の個人情報を、取得させていただくことがあります。これらの場合において、お客様から個人情報を取得する際は、取得の状況から利用目的が明らかな場合その他個人情報保護法上の例外にあたる場合を除き、本ホームページにおける公表やお客様への通知等により利用目的をお知らせするとともに、利用目的を超えて利用するときは、お客様の承諾を得ます。なお、お客様が、お客様の同僚の方、あるいはお客様が法人その他の団体である場合におけるお客様の代表者や従業員の方等の第三者の個人情報を提供される場合には、お客様において、当該第三者ご本人から、提供についての承諾を予め取得されますようお願いします。

お客様の個人情報は、当社から連絡させていただくために利用する他、以下のお客様については、それぞれ記載の目的に利用します。なお、当社ホームページの他の箇所や、お客様から個人情報を提供いただく書式・画面等で、本ページの内容と異なる記載がある場合、あるいは、お客様から個人情報を提供いただく際に、利用目的を個別にお知らせした場合は、それらの内容が優先します。

(1)当社とお取引されるお客様

お問い合わせ・ご請求等にお答えするため、お取引の可否を検討するため、お取引を開始・継続するため、ご注文内容を処理・実行するため、アフターサービスのため等に利用します。また、お客様の顧客満足度調査や市場調査等のアンケート・調査のために連絡させていただくために利用することがあります。

(2)購買先等のお取引先

お取引の可否を検討するため、お取引を開始・継続するため、お取引内容を処理・実行するため、当社が管理する施設または工事における安全衛生管理のため等に利用します。

(3)当社の求人・採用にご応募いただく方

応募者の方からの問い合わせにお答えするため、当社の求人・採用に関する情報や当社における業務内容を理解していただくのに役立つ情報をご連絡するため、採用可否を検討するため等に利用します。

2. 安全管理

お客様の個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等を防止するため、個人情報を取得・利用する部署毎に責任者を設置し社内の責任体制を構築するとともに、個人情報の取り扱いのための規定を整備し適切な情報セキュリティ対策を講じています。

3. お客様からのご請求等

お客様の個人情報に関し、お客様から開示、訂正、利用停止等のご請求や苦情があった場合は、個人情報保護法に従い適切に対応します。ご請求および苦情は、お客様が個人情報を提供された当社の担当部門、お客様との取引を行なっている当社の担当部門において、当社所定の書面で郵送によりお受けします。この場合において、お客様からのご請求・苦情を受付けるに際し、お客様が個人情報のご本人であることを確認させていただく他、当社がお客様のご請求・苦情を処理するのに必要な事項をご提供いただくようお願いすることがあります。なお、お客様からのご請求への対応に必要な郵送料、コピー代等の実費をご請求させていただく場合がございます。

4. お問い合わせ先

本内容に関するお問い合わせ・ご質問は、弊社までお寄せください。